夫も絶賛!私が大好きなチキン南蛮!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- たまご
- 1〜2こ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎お酢
- 大さじ1
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ5〜6
- 〜付け合わせ〜
- タルタルソース
- レシピID:1800021098
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- たまごをといたボウルに①を入れて、満遍なくたまごをつけます。
-
- 3
- 別のボウルに★を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ②を③につけて、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼き揚げます。しっかり火が通ったら中火にしてまわりをこんがり焼き揚げます。
-
- 5
- 余分なオリーブオイルはクッキングペーパーで拭き取り、そのフライパンに◎を加えて全体的に混ざったらOKです!
-
- 6
- タルタルソースをのせて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
★はつけすぎず、軽くつけるくらいがおすすめです!
きっかけ
チキン南蛮が食べたくて!焼き揚げて、味をつけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません