材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- ◎そうみしゃんたん
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンでお湯を沸かし、★の酒を加えて、豚こま肉をサッと茹でる。火が通ればOKです!
-
- 3
- ②をザルにあげます。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油をひき、①と③と◎を加えて、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOKです!
-
- 5
- ごはんの上にのせて完成です!
おいしくなるコツ
お好みで卵やマヨネーズをかけてもおいしいですよ!
きっかけ
こってりした丼が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません