アプリで広告非表示を体験しよう

簡単がっつり豚こま肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
がっつり食べれて、お腹も満足です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1こ
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
◎酒、みりん、醤油
大さじ2
◎そうみしゃんたん
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
ごはん
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし、★の酒を加えて、豚こま肉をサッと茹でる。火が通ればOKです!
  3. 3
    ②をザルにあげます。
  4. 4
    同じフライパンにごま油をひき、①と③と◎を加えて、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOKです!
  5. 5
    ごはんの上にのせて完成です!

おいしくなるコツ

お好みで卵やマヨネーズをかけてもおいしいですよ!

きっかけ

こってりした丼が食べたくて作りました!

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする