材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- ベーコン
- 1枚
- かぼちゃ
- 100g
- ∟水
- 大④
- コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 3
-
- かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 炒まったら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
- 8
-
- 同じフライパンに、かぼちゃ、水、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 9
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を外し、水分をとばします。
-
- 11
-
- ⑦で取り出した、ベーコンとにんにくを戻し入れます。
-
- 12
-
- 牛乳を加えます。
-
- 13
-
- 茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
-
- 14
-
- 火を止め、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません