かぼちゃとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細切りにします。
  3. 3 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 炒まったら、一旦、フライパンから、取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、かぼちゃ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を外し、水分をとばします。
  11. 11 ⑦で取り出した、ベーコンとにんにくを戻し入れます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
  14. 14 火を止め、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021053
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る