かぼちゃとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
- 2 ベーコンは、細切りにします。
- 3 かぼちゃは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 6 ベーコンを加え、炒めます。
- 7 炒まったら、一旦、フライパンから、取り出します。
- 8 同じフライパンに、かぼちゃ、水、コンソメを加え、火にかけます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を外し、水分をとばします。
- 11 ⑦で取り出した、ベーコンとにんにくを戻し入れます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
- 14 火を止め、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません