材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 2倍 濃縮だしつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、黄色パプリカは5ミリくらい、魚肉ソーセージは斜めに5ミリくらいに切る。ほうれん草は3センチくらいに切る。
-
- 2
- 1をフライパンで炒める。火が通ったら、だしつゆを薄めずに入れて1分ほど、更に炒めて皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2の上に、とろけるチーズを乗せてレンジで1分温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカは種を取らない。
きっかけ
パプリカ、ほうれん草をいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません