アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と魚肉ソーセージのチーズ寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
パプリカとほうれん草を簡単調理

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
ほうれん草
2束
魚肉ソーセージ
1本
とろけるチーズ
2枚
2倍 濃縮だしつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、黄色パプリカは5ミリくらい、魚肉ソーセージは斜めに5ミリくらいに切る。ほうれん草は3センチくらいに切る。
  2. 2
    1をフライパンで炒める。火が通ったら、だしつゆを薄めずに入れて1分ほど、更に炒めて皿に盛り付ける。
  3. 3
    2の上に、とろけるチーズを乗せてレンジで1分温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パプリカは種を取らない。

きっかけ

パプリカ、ほうれん草をいただいたので作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
野菜炒め 簡単 だしつゆ とろけるチーズ

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする