材料(4人分)
- オクラ
- 1/2袋
- ∟塩(塩茹でまで用)
- 小1/3
- キクラゲ
- 4個
- 海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは、水で戻します。
-
- 2
-
- オクラは、塩茹でしておきます。
-
- 3
-
- キクラゲは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯で、サッと茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- オクラは、斜めに切り分けます。
-
- 7
-
- 海苔は、刻みます。
-
- 8
-
- ボウルに、オクラ、キクラゲ、刻んだ海苔を入れ、ごま油を加え、よく和えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません