アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキクラゲの野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
豚こま肉
200g
キクラゲ
6個
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    ピーマンは、千切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    きくらげは、水で戻します。
  5. 5
    水で戻したキクラゲは、細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8
    キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
  9. 9
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツきくらげピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする