鶏むね肉と蒸しキャベツのマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩(キャベツ用)
- 少々
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩(鶏むね肉用)
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ∟片栗粉
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 白だし
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツは、ざく切りにします。
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- 2
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- 耐熱皿に、キャベツを入れ、塩をふり、ふんわりラップをし、レンジで2分程加熱します。
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- 3
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- レンジから取り出したら、そのまま、冷めるまで置いておきます。
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- 4
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 5
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- 塩、酒を揉み込んでおきます。
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- 6
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- 片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 10
-
- ボウルに、酢、しょう油、マヨネーズ、白だしを加え、混ぜ合わせます。
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- 11
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- 水気をギュッと絞ったキャベツ、鶏むね肉を加えます。
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- 12
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- ブラックペッパーをふりよく和えます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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