塩麹焼鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
塩麹につけたら、しっとり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
1枚
塩麹
お玉1杯
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩麹に1日漬ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3
    ①を取り出し、キッチンペーパーで拭く。
  4. 4
    ②に③を入れる。
  5. 5
    まずは中火で蓋をする。
  6. 6
    色がついて、焼けてきたら、強火にする。
  7. 7
    裏返して、中火にして蓋をする。
  8. 8
    焼けてきたら、強火にする。
  9. 9
    一旦取り出して、切ってみて、中が焼けてるか確認する。
  10. 10
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

1日漬けると美味しいです。

きっかけ

塩麹を使ってみたかったので。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
塩麹蒸し鶏鶏もも肉鶏ハム
関連キーワード
塩麹 鶏肉 焼鶏 漬ける
料理名
塩麹焼鶏

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 20:38
塩麹、万能調味料ですね! 柔らかくしっとりしました(^-^) レシピありがとうございました*
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする