材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩麹
- お玉1杯
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を塩麹に1日漬ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 3
- ①を取り出し、キッチンペーパーで拭く。
-
- 4
- ②に③を入れる。
-
- 5
- まずは中火で蓋をする。
-
- 6
- 色がついて、焼けてきたら、強火にする。
-
- 7
- 裏返して、中火にして蓋をする。
-
- 8
- 焼けてきたら、強火にする。
-
- 9
- 一旦取り出して、切ってみて、中が焼けてるか確認する。
-
- 10
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
1日漬けると美味しいです。
きっかけ
塩麹を使ってみたかったので。