豚キャベツえのきdeお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細かく刻みます。
- 2 キャベツは、千切りにします。
- 3 えのきは、みじん切りにします。
- 4 薄力粉、卵、水を混ぜ合わせます。
- 5 キャベツ、えのき、紅生姜を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに、油を引き、⑥を平らに広げ、焼いていきます。
- 8 豚こま肉をのせます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げていきます。
- 10 両面こんがり焼き、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、青海苔を散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません