隠し味はオイスターソース!白菜ウィンナー中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ウィンナー
- 4本
- ◎水
- 800cc
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ2〜3
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 白菜を5mm幅くらいに切ります。ウィンナーも食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
- 小鍋に◎を入れて、沸騰したら①を入れます。再沸騰して数分したらOK!
-
- 3
- 塩胡椒とブラックペッパーで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
そうみしゃんたんはまず小さじ2いれて作り、ほぼ完成してから味見して、残りの小さじ1を入れるか考えてもらえればと思います!
きっかけ
白菜スープが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません