ココアクッキーdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココアクッキー 8枚
- バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを、ふるっておきます。
- 2 ココアクッキーは、半量を砕きます。
- 3 ボウルに、バターを加え、白くなるまで練ります。
- 4 砂糖の半量を加え、すり混ぜます。
- 5 残りの半量を加え、すり混ぜます。
- 6 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 7 ②のココアクッキーを加え、混ぜ合わせます。
- 8 ①の粉類を加えます。
- 9 さっくりと混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
- 10 型に流し入れます。
- 11 残りの半量のココアクッキーを、半分に割り、上に飾ります。
- 12 158度に熱したオーブンで、50分焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/17 20:50tacTACさん、ココアクッキーでパウンドケーキを作りました♪フカフカのケーキとサクサクのクッキーがとても良く合って、美味しかったです!子供達も大喜びでした❣️