材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200g
- 梅干し
- 1個
- ごま油
- 大1
- みりん
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 梅干しを加え、炒めます。
-
- 9
-
- みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪