アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の梅炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
200g
梅干し
1個
ごま油
大1
みりん
大1と1/2
鶏がらスープの素
小1
にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    梅干しを加え、炒めます。
  9. 9
    みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 09:31
とても美味しかったです
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする