栄養満点サラダ レシピ・作り方

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緑黄色野菜も淡色野菜も入っていて、栄養満点

材料(1人分)

ミニトマト
2個
れんこん
2切れ
玉ねぎ
1/4玉
ニラ
1/10束
スプラウト
1/8パック
キャベツ
1枚
えごま油
9g

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗う。
  2. 2
    れんこんは縦に切ってから、いちょう切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは細切りにする。
  4. 4
    ニラは一口サイズに切る。
  5. 5
    スプラウトは洗って、ハサミで切る。
  6. 6
    キャベツはざく切りにする。
  7. 7
    お皿にれんこん、玉ねぎ、ニラを並べて、ラップをかけて2分レンジで温める。
  8. 8
    野菜が固ければ、もう少し追加で温める。
  9. 9
    見栄え良く盛り付けるる。
  10. 10
    えごま油を上からかける。

おいしくなるコツ

えごま油はからだにいい油で、無味♪美味しいです。

きっかけ

体にいい物を食べたかったから。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他の野菜ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ
関連キーワード
えごま油 サラダ 緑黄色野菜 淡色野菜
料理名
栄養満点サラダ

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