アプリで広告非表示を体験しよう

えび玉deあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

3個
長ネギ
15㎝
むきえび
100g
砂糖
小1
小2
塩・こしょう
少々
*** あん ***
3/4カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
小2
みりん
大1/2
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3
    とろみが付いたら、火を止めます。
  4. 4
    長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、長ネギ、むきえび、砂糖、酒、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
  7. 7
    菜箸で大きく混ぜながら焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9
    蓋を外し、上下に返し、反対の面を、サッと焼いたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、③のあんを回しかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする