材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 15㎝
- むきえび
- 100g
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- *** あん ***
- 水
- 3/4カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 3
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに卵を割り入れ、長ネギ、むきえび、砂糖、酒、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 菜箸で大きく混ぜながら焼いていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 蓋を外し、上下に返し、反対の面を、サッと焼いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、③のあんを回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません