材料(5人分)
- オリーブ油
- 大匙1
- 鶏肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2玉
- 焼肉のタレ
- 大匙3
- ご飯
- 各1膳
- 卵
- 5つ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにする。
-
- 3
- ①に鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火を通す。
-
- 5
- ④に玉ねぎを入れる。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら、焼肉のタレを入れる。
-
- 7
- ⑥に卵を割り入れる。
-
- 8
- お茶碗にご飯をよそう。
-
- 9
- ⑧に⑦を入れる。
おいしくなるコツ
卵の火加減はお好みで♪
きっかけ
焼肉のタレが大好きなんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません