材料(5人分)
- いわし
- 5切れ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- お玉1P杯
- 食パン
- 1枚
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- 食パンをおろし器でおろす。
-
- 2
- キッチンペーパーでいわしの水分を切る。
-
- 3
- 卵を溶く。
-
- 4
- ②を小麦粉→卵→①の順につける。
-
- 5
- オリーブ油でまずは片面を揚げる。
入れてすぐは触らない。
-
- 6
- 色が付いたら、裏返して、もう片方の面も揚げる。
-
- 7
- 両方に色がついたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
油に入れたら、ちょいちょい触らない。
きっかけ
いわしが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません