アプリで広告非表示を体験しよう

いわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
細かい骨も食べちゃう♪

材料(5人分)

いわし
5切れ
1個
小麦粉
お玉1P杯
食パン
1枚
オリーブ油
フライパン半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをおろし器でおろす。
  2. 2
    キッチンペーパーでいわしの水分を切る。
  3. 3
    卵を溶く。
  4. 4
    ②を小麦粉→卵→①の順につける。
  5. 5
    オリーブ油でまずは片面を揚げる。
    入れてすぐは触らない。
  6. 6
    色が付いたら、裏返して、もう片方の面も揚げる。
  7. 7
    両方に色がついたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

油に入れたら、ちょいちょい触らない。

きっかけ

いわしが美味しそうだったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
いわしフライその他の揚げ物
関連キーワード
いわし フライ イワシフライ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする