塩蒸しかぼちゃのミートソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方

塩蒸しかぼちゃのミートソースチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をふり、全体になじませます。
  3. 3 水を加え、火にかけます。
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 かぼちゃがやわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  6. 6 水分が飛んだら、ミートソースをのせます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 再び蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 チーズが溶けたらOK♪
  10. 10 ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020776
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートソース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る