茎まで完食、ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりんぱぱ
ブロッコリーを切って茹でるだけなので簡単!冷蔵庫に入れておけば5日ほど日持ちするので、取り置きにも最適。

材料(4人分)

ブロッコリー
2株
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を八分目まで入れ、塩を入れ、火にかけます
  2. 2
    ブロッコリーを水で軽く洗います。一口大に切り、茎も適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、茎、小房の順に入れ、2〜3分ほど中火でゆでます
  4. 4
    茹だりすぎる前に、鍋からあげ、自然に冷まします。後日美味しく食べるためには、水をかけないようにした方がよいです

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茎まで美味しくいただきます。方もの方が個人的に好きですが、あとはお好みで

きっかけ

簡単にできる一品です。簡単に野菜を取りたいときにおすすめ

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする