茎まで完食、ブロッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 2株
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を八分目まで入れ、塩を入れ、火にかけます
- 2 ブロッコリーを水で軽く洗います。一口大に切り、茎も適当な大きさに切ります。
- 3 鍋の水が沸騰したら、茎、小房の順に入れ、2〜3分ほど中火でゆでます
- 4 茹だりすぎる前に、鍋からあげ、自然に冷まします。後日美味しく食べるためには、水をかけないようにした方がよいです
きっかけ
簡単にできる一品です。簡単に野菜を取りたいときにおすすめ
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茎まで美味しくいただきます。方もの方が個人的に好きですが、あとはお好みで
- レシピID:1800020774
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません