茎まで完食、ブロッコリー レシピ・作り方

茎まで完食、ブロッコリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐりんぱぱ
ぐりんぱぱ
ブロッコリーを切って茹でるだけなので簡単!冷蔵庫に入れておけば5日ほど日持ちするので、取り置きにも最適。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を八分目まで入れ、塩を入れ、火にかけます
  2. 2 ブロッコリーを水で軽く洗います。一口大に切り、茎も適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、茎、小房の順に入れ、2〜3分ほど中火でゆでます
  4. 4 茹だりすぎる前に、鍋からあげ、自然に冷まします。後日美味しく食べるためには、水をかけないようにした方がよいです

きっかけ

簡単にできる一品です。簡単に野菜を取りたいときにおすすめ

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茎まで美味しくいただきます。方もの方が個人的に好きですが、あとはお好みで

  • レシピID:1800020774
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る