材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 5㎝位
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ナス
- 2本
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は、塩茹でします。
-
- 2
-
- 水気を切って、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 4
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大根おろし、水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- ナスがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 10
-
- 冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
-
- 11
-
- 器に、そうめんを盛り付けます。
-
- 12
-
- ⑧を回しかけます。
②の大根の葉を散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません