ツナマヨ&トマトのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、玉ねぎ、ツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
-
- 6
-
- トマトは、一口大に切り分けます。
-
- 7
-
- 器に、そうめんを盛り付け、トマトをのせます。
-
- 8
-
- ④をのせます。
-
- 9
-
- 大葉をのせ、麺つゆをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません