材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/4
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 薄口しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
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- 豆腐は、しっかり水切りをします。
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- 2
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- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
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- 3
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- 塩揉みします。
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- 4
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 5
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- 豚こま肉は、細かく刻みます。
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- 6
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- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 水気を切ったゴーヤを加え、炒めます。
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- 9
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- 薄口しょう油、塩・こしょうを加え、調味します。
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- 10
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- 水切りした豆腐を、手で崩しながら加え、炒めます。
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- 11
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- 溶きほぐした卵を流し入れ、全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 12
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- かつお節をふります。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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