アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごま油
大1
玉ねぎ
1/2個
ゴーヤ
1本
∟塩(塩揉み用)
小1/4
絹ごし豆腐
1丁
薄口しょう油
大1
塩・こしょう
少々
3個
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りをします。
  2. 2
    ゴーヤは、タネとワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    水気を切ったゴーヤを加え、炒めます。
  9. 9
    薄口しょう油、塩・こしょうを加え、調味します。
  10. 10
    水切りした豆腐を、手で崩しながら加え、炒めます。
  11. 11
    溶きほぐした卵を流し入れ、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    かつお節をふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする