極太きゅうりdeきゅうりのキューちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 極太きゅうり
- 500g
- 砂糖
- 120g
- 酢
- 120cc
- しょう油
- 240cc
- 生姜
- 1片
- 塩昆布
- 15g
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 極太きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- 7㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、砂糖、酢、しょう油を加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 5
-
- 煮汁が熱いうちに、きゅうりを加え、そのまま冷めるまで漬け込みます。
-
- 6
-
- きゅうりをザルに上げ、煮汁を鍋に戻します。
-
- 7
-
- 火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 煮汁が熱いうちに、きゅうりを入れ、そのまま冷めるまで漬け込みます。
-
- 9
-
- 生姜は、千切りにします。生姜は千切りにします。
-
- 10
-
- 煮汁が冷めたら、きゅうりをザルに上げ、また煮汁を鍋に戻します。
-
- 11
-
- 火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
-
- 12
-
- 煮汁が熱いうちに、きゅうりを入れ、生姜、塩昆布、白ごまを加えます。
-
- 13
-
- そのまま冷めるまで漬け込みます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません