紅さそるローストビーフ(真空低温調理) レシピ・作り方

紅さそるローストビーフ(真空低温調理)
  • 約1時間
  • 500円前後
トルコ東京 井野桂吾
トルコ東京 井野桂吾
8月1日配信のネットラジオ(Podcast)「紅サソリ雑談」ラジオ飯4です。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 少々
  • 胡椒 お好み(多めがオススメ)
  • ガーリックパウダー 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 塩、胡椒、ガーリックパウダーを両面にパラパラします。
  2. 2 耐熱ポリ袋に入れます。
    ※アイラップ(岩谷マテリアル㈱)など、熱調理用の袋を利用してください。
  3. 3 耐熱ポリ袋の空気を抜きます。
    耐熱ポリ袋の端っこを空気穴にして水につけると簡単です。
  4. 4 60度前後をキープし、1時間待つと完成。
  5. 5 赤ワイン、黒酢、ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、砂糖を混ぜて火にかけソースを作ります。

きっかけ

好きだから

おいしくなるコツ

できあがったらすぐ食べずに、一度冷ますと赤身の色が綺麗になり、見た目にも美味しくなります。

  • レシピID:1800020422
  • 公開日:2019/07/26
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