紅さそるローストビーフ(真空低温調理) レシピ・作り方
![紅さそるローストビーフ(真空低温調理)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9016b5689e87339ae2536ad49a13071ae8df64f1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛もも肉 400g
- 塩 少々
- 胡椒 お好み(多めがオススメ)
- ガーリックパウダー 少々
- 赤ワイン 大さじ1
- 黒酢 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
塩、胡椒、ガーリックパウダーを両面にパラパラします。
-
2
耐熱ポリ袋に入れます。
※アイラップ(岩谷マテリアル㈱)など、熱調理用の袋を利用してください。 -
3
耐熱ポリ袋の空気を抜きます。
耐熱ポリ袋の端っこを空気穴にして水につけると簡単です。 -
4
60度前後をキープし、1時間待つと完成。
- 5 赤ワイン、黒酢、ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、砂糖を混ぜて火にかけソースを作ります。
きっかけ
好きだから
おいしくなるコツ
できあがったらすぐ食べずに、一度冷ますと赤身の色が綺麗になり、見た目にも美味しくなります。
- レシピID:1800020422
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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