作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、おかひじきを、サッと40秒程湯がきます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 4
-
- 麺つゆ、ゆずの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- おかひじきの粗熱が取れたら、細かく刻みます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がった蕎麦は、冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
-
- 8
-
- 器に、蕎麦を盛り付けます。
-
- 9
-
- 大根おろしをのせます。
-
- 10
-
- おかひじきをのせます。
-
- 11
-
- ④を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません