アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根葉のおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
10㎝
∟塩(塩茹で用)
小1/3
人参
3㎝
鶏むね肉
1/2枚
おから
200g
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でします。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    細かく刻みます。
  4. 4
    人参は、千切りにします。
  5. 5
    鶏むね肉は、細かく切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  7. 7
    鶏むね肉を加え、炒めます。
  8. 8
    大根葉を加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11
    おからを加えます。
  12. 12
    木べらで炒めながら煮詰めていきます。
  13. 13
    水分が飛び、ポロポロになるまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする