まぐろフレークdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- まぐろフレーク
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 大根
- 5㎝
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大2
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、おから、まぐろのフレーク、長ネギ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 小判形に成形し、多めの油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面、こんがり焼けたら、火を止め、フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 9
-
- ⑧の大根おろし、酢、しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 10
-
- フライパンに、⑨を入れ、弱火にかけます。
-
- 11
-
- 煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付けたハンバーグに回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません