材料(2人分)
- 白ナス
- 大1本
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- 酒
- 小2
- 豆板醤
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 白ナスは、皮をむき、7㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、火にかけます。
-
- 4
-
- 白ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、酢、酒を加えます。
-
- 6
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- かつお節をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません