ズッキーニ&豚のだしびたし♪ レシピ・作り方

ズッキーニ&豚のだしびたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩麹 大1
  • ズッキーニ 1本
  • ∟オリーブオイル 大1
  • いんげん 7本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • トマト 1個
  • 1/2カップ
  • ふたつまみ
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、火を止めます。
  4. 4 バットなどの容器に注ぎ入れます。
  5. 5 いんげんは、塩茹でします。
  6. 6 3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 トマトは、くし形切りにします。
  8. 8 ズッキーニは、5㎜程の厚みに切り分けます。
  9. 9 フライパンで、豚こま肉を、焼いていきます。
  10. 10 しっかり焼き色を付けて焼いていきます。
  11. 11 ズッキーニを加えます。
  12. 12 オリーブオイルを加え、炒めます。
  13. 13 ズッキーニに焼き色が付いたら、火を止めます。
  14. 14 豚肉とズッキーニが熱いうちに、④に加えます。
  15. 15 いんげん、トマトも加えます。
  16. 16 冷蔵庫で冷やします。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020227
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る