ズッキーニ&豚のだしびたし♪ レシピ・作り方
![ズッキーニ&豚のだしびたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a5fdcba3b09b29ac372afc4fb5f49239a26e78.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
3
煮立ったら、火を止めます。
-
4
バットなどの容器に注ぎ入れます。
-
5
いんげんは、塩茹でします。
-
6
3㎝程の長さに切り分けます。
-
7
トマトは、くし形切りにします。
-
8
ズッキーニは、5㎜程の厚みに切り分けます。
-
9
フライパンで、豚こま肉を、焼いていきます。
-
10
しっかり焼き色を付けて焼いていきます。
-
11
ズッキーニを加えます。
-
12
オリーブオイルを加え、炒めます。
-
13
ズッキーニに焼き色が付いたら、火を止めます。
-
14
豚肉とズッキーニが熱いうちに、④に加えます。
-
15
いんげん、トマトも加えます。
-
16
冷蔵庫で冷やします。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません