材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- 小1/3
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 大1
- サラダチキン
- 1/2枚
- 味玉
- 1個
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でしめます。
-
- 3
-
- サラダチキンは、手でほぐします。
-
- 4
-
- 味玉は、半分に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、塩、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- 煮立てます。
-
- 7
-
- そうめん、サラダチキンを加えます。
-
- 8
-
- サッとひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らし、味玉をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません