豚キムチ アメリカで作る 厚切り肩ロース レシピ・作り方

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Yoshikichi
薄切り肉が売っていないので厚切り肉で作りました。柔らかく美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
キウイ 漬け込み用
2個
キムチ
150g
ごま油
少々
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2
◎酒
小さじ2
レタス
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉が売っていないアメリカなので
    肩ロースステーキ肉で作ります。肉が柔らかくなるように擦ったキウイ に漬け込んでおく(最低でも2時間、出来れば一晩)
  2. 2
    漬け込んだキウイ は綺麗に洗って棒状に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて豚肉から炒める。9割がた火が入ればキムチを投入する。大きすぎるキムチはカットしておく
  4. 4
    ◎を追加して良く混ぜて出来上がり。
  5. 5
    レタスを敷いた上に乗せて完成
  6. 6
    キムチが辛すぎたときは卵を乗せて混ぜながらいただいてもGOOD!

おいしくなるコツ

キムチをしっかり火を通しても美味しいので、豚肉を一度お皿に取り出して、キムチを炒めて 豚肉を戻すのも良いです。豚肉に火が通り過ぎると硬くなるので気を付けてください。

きっかけ

キムチを買ったものの、ちょっと酸っぱい時、豚キムチにすると良いと聞いたことがあったので、つくってみました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ 厚切り肉で

このレシピを作ったユーザ

Yoshikichi お料理教室やレシピ本を見て毎日作っていますが、アレンジした時のオリジナルレシピノートとしてアップしていきます。海外旅行先の現地スーパーで調達出来る物で作ったり、国内海外レストランで食べた美味しいものの再現に挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 14:29
美味しかったです!
まひにゃん
レポートいただきありがとうございます。簡単に作れるものをどんどんアップしていきますので、また覗いてみてください。

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