豚こま肉のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 2 豚肉に、ドライバジル、ドライオレガノ、ナツメグ、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 にんにくは、みじん切りにします。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 豚肉を加え、炒めます。
- 9 トマト缶を加えます。
- 10 水を加えます。
- 11 煮込んでいき、塩・こしょうを加え、味を調えます。
- 12 茹で上がったパスタを加えます。
- 13 パスタを絡め、火を止めます。
- 14 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
- 15 刻んだパセリを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません