豚こま肉のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

豚こま肉のトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 豚こま肉 150g
  • ∟ドライバジル 少々
  • ∟ドライオレガノ 少々
  • ∟ナツメグ 少々
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大1
  • トマト缶 1/2缶
  • 1/2カップ
  • 塩・こしょう(味付け用) 少々
  • 粉チーズ 大2
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 豚肉に、ドライバジル、ドライオレガノ、ナツメグ、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 豚肉を加え、炒めます。
  9. 9 トマト缶を加えます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 煮込んでいき、塩・こしょうを加え、味を調えます。
  12. 12 茹で上がったパスタを加えます。
  13. 13 パスタを絡め、火を止めます。
  14. 14 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
  15. 15 刻んだパセリを散らします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020167
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る