くらげと蛇腹きゅうりの三杯酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

塩くらげ
60g
きゅうり
1本
∟塩
小1
小2
しょう油
小2
みりん
小2

作り方

  1. 1
    塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2
    きゅうりは、1㎜幅で切り込みを入れます。
  3. 3
    上下を返し、反対の面も、1㎜幅で切り込みを入れます。
  4. 4
    ラップの上にきゅうりを置き、塩を加え、板ずりします。
  5. 5
    そのまま、しばらく置きます。
  6. 6
    ビニール袋に、酢、しょう油、みりんを入れます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  8. 8
    水気を切ったくらげを加えます。
  9. 9
    冷蔵庫で半日程漬け込みます。
    食べる直前に、きゅうりを食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり三杯酢くらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする