らっきょうの黒酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
三温糖と黒酢で漬け込んだまろやかな美味しいらっきょうです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

らっきょう
500g
三温糖
200g
大2
黒酢
2カップ

作り方

  1. 1
    らっきょうを用意します。
  2. 2
    水で洗い、泥を落とします。
  3. 3
    薄皮をむき、芽と根を切り落とします。
  4. 4
    水気をしっかりと拭き取ります。
  5. 5
    鍋に、三温糖、塩、黒酢を加え、中火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、火を止めます。
  7. 7
    保存瓶や、耐熱性のある保存袋にらっきょうを入れ、⑥が熱いうちに注ぎ入れます。
  8. 8
    すぐに蓋をし、そのまま1週間程漬け込みます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

梅雨時にらっきょうを漬け込みました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/03 08:11
参考にしました!初めて食べましたが美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
*॰☆*°
2019/06/26 15:45
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする