新じゃがチーズガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

新じゃが
3個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
片栗粉
大1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    新じゃがは、千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、新じゃがを入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  3. 3
    よく和えます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、③を平らに広げ、木べらで抑えるようにしながら、3分程焼きます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分程焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り分けます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
新じゃがガレット

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする