材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- むきえび
- 100g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/5
- 薄口しょう油
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、薄くスライスしてします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- むきえび、青梗菜の葉先を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩、薄口しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません