青梗菜とむきえびの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
むきえび
100g
にんにく
1片
小1/5
薄口しょう油
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、薄くスライスしてします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
  5. 5
    むきえび、青梗菜の葉先を加え、炒めます。
  6. 6
    塩、薄口しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  7. 7
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする