材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 2個
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立たせます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- そうめんを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 玉子にサッと煮て、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪