材料(4人分)
- 米
- 3合
- ∟水
- 調味料を入れた後に規定水位まで
- 塩
- 小1/4
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦半分に切り、薄切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- お米を研ぎます。
-
- 4
-
- 炊飯器に、お米を入れ、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れた後に、規定水位まで水を加えます。
-
- 5
-
- ちくわ、油揚げ、ツナ缶を加えます。
-
- 6
-
- 炊飯器にセットし、スイッチON!
-
- 7
-
- 炊き上がりました〜♪
お茶碗によそい、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません