作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、包丁で叩き、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、鶏むね肉、おからパウダー、摩り下ろした生姜を加え、水を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- 厚揚げを戻し入れます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません