ちくわ寿司♪ レシピ・作り方
![ちくわ寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d75cae0df8ad35a1877fcf4fea6cedbb123b4c4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米2合を研ぎ、炊飯器に入れ、水を規定水位に注ぎ入れた後に、1/4カップ分程、水を捨てます。
※すし酢の分、固めに炊飯します。 -
2
飯台を水で濡らし、炊き立てご飯を入れ、合わせ酢を加え、切るように混ぜ合わせます。
-
3
薄焼き玉子を焼きます。
-
4
きゅうりは、小口切りにします。
-
5
塩をふり、揉んでおきます。
-
6
ちくわは、縦半分に切り、薄く切り分けます。
-
7
薄焼き玉子は、冷めてから、細く切り分け、錦糸玉子にします。
-
8
白ごまを擦ります。
-
9
ご飯の粗熱が取れてから、ちくわ、水気をギュッと絞ったきゅうり、白ごまを加え、よく混ぜ合わせます。
-
10
錦糸玉子を飾ります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません