おから衣de鶏むね肉の揚げ焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟砂糖 小1
- ∟酢 大1
- ∟しょう油 小1
- ∟ごま油 小1
- ∟白ごま 少々
- おからパウダー 2/3カップ
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
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2
ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
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3
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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4
おからパウダーをまぶします。
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5
フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
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6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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7
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
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