アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸としらたきの煮浸しdeピーマン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
干し椎茸としらたきに味をしっかり染み込ませてから、ピーマンと甘辛く炒めます♪

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
しらたき
1/2袋
1/2カップ
麺つゆ
大1
ピーマン
2個
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2
    ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  3. 3
    干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、干し椎茸、しらたきを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
  5. 5
    10分程煮たら、火を止め、そのまま冷ましながら味を染み込ませます。
  6. 6
    ピーマンは、細切りにします。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8
    汁気を切った干し椎茸、しらたきを加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  10. 10
    一味唐辛子をふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ピーマンしらたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする