干し椎茸としらたきの煮浸しdeピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- しらたき
- 1/2袋
- 水
- 1/2カップ
- 麺つゆ
- 大1
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは下茹でし、アクを抜きます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、干し椎茸、しらたきを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 10分程煮たら、火を止め、そのまま冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 6
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 汁気を切った干し椎茸、しらたきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません