ひじきとえのきとしらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 25g
- しらたき
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは、水で戻します。
-
- 2
-
- しらたきは、下ゆでし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
-
- 4
-
- えのきは、3等分に切り分け、ほぐしておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 6
-
- しらたきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- えのきを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ひじきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 10
-
- 仕上げに、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません