作り方
-
- 1
-
- ベビーホタテはあとで包みやすいようにホタテのヒモを切る感じで2~4等分に包丁で切る
-
- 2
-
- タマネギはみじん切りにして片栗粉をまぶしてかき混ぜておく
挽肉、1のホタテ、酒、オイスターソースを加えて手でサッとかき混ぜる
(粘りが出るまでやらなくてイイ)
-
- 3
-
- 左手で輪を作りタネを皮に詰めていく
手や皮のサイズにもよりますが、大体20個前後の量です
-
- 4
-
- 今回はセイロ蒸しを使っていますが普通の蒸かし器でも何でもOK
-
- 5
-
- 蒸します
湯気が出て中火~強火で10分ほど蒸したら出来上がりです
-
- 6
-
- 酢醤油、辛子醤油などお好みのタレで食べて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません