アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
豚こま肉
150g
∟しょう油(下味用)
小1
∟片栗粉
小1
砂糖
小2
しょう油(味付け用)
小2
大1
だしの素
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、しょう油、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    かぶを加え、炒めます。
  5. 5
    かぶの葉を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする