材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 豚こま肉
- 150g
- ∟しょう油(下味用)
- 小1
- ∟片栗粉
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油(味付け用)
- 小2
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、しょう油、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 5
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません