豚こま肉deポークチャップ♪ レシピ・作り方
![豚こま肉deポークチャップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8744196b290362f78b1defa0f5b4ee7223e4353.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大3
- 玉ねぎ 1/4個
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- 酒 大1
- みりん 大1
- ケチャップ 大2
- ウスターソース 大1
作り方
-
1
玉ねぎは、摩り下ろします。
-
2
摩り下ろした玉ねぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
-
3
豚こま肉は、塩・こしょうをふります。
-
4
薄力粉をまぶします。
-
5
フライパンに、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、全体を焼いていきます。
-
7
余分な油を拭き取ります。
-
8
②を加えます。
-
9
全体を絡めて、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません