豚こま肉deポークチャップ♪ レシピ・作り方

豚こま肉deポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 大1
  • みりん 大1
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、摩り下ろします。
  2. 2 摩り下ろした玉ねぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふります。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、全体を焼いていきます。
  7. 7 余分な油を拭き取ります。
  8. 8 ②を加えます。
  9. 9 全体を絡めて、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800019844
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る