人参しりしりde焼きしゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンレタス 5枚
- きゅうり 1/2本
- 豚こま肉 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- 人参しりしり 大4
- だしのきいたまろやかなお酢 大1と1/2
作り方
- 1 グリーンレタスは、水で洗いながら、一口大に、手でちぎります。
- 2 水気をしっかり拭き取ります。
- 3 きゅうりは、千切りにします。
- 4 豚こま肉は、塩・こしょうをふります。
- 5 フライパンに、豚こま肉を並べ、焼いていきます。
- 6 全体に火が通ったら、火を止めます。
- 7 お皿に、グリーンレタスを敷き詰めます。
- 8 きゅうり、豚肉をのせます。
- 9 人参しりしりをのせます。
- 10 だしのきいたまろやかなお酢をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- レタスにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません