材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 1と1/2カップ
- しょう油
- 小1/2
- ウェイパー
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 豚こま肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 中華麺を茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
-
- 4
-
- 一人用土鍋に、水、しょう油、ウェイパー、塩・こしょうを加え、煮立てます。
-
- 5
-
- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- もやしを加えます。
-
- 7
-
- 中華麺を加えます。
-
- 8
-
- 豆苗を加え、火を止めます。
-
- 9
-
- 余熱で豆苗に火を通します。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません