アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗の鍋焼きラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキ野菜の美味しいラーメン♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
1と1/2カップ
しょう油
小1/2
ウェイパー
小2
塩・こしょう
少々
豚こま肉
50g
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    中華麺を茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  4. 4
    一人用土鍋に、水、しょう油、ウェイパー、塩・こしょうを加え、煮立てます。
  5. 5
    豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    もやしを加えます。
  7. 7
    中華麺を加えます。
  8. 8
    豆苗を加え、火を止めます。
  9. 9
    余熱で豆苗に火を通します。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする