アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり兜の塩釜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ぶりの頭
1/2個
塩釜の素
500g
∟水
大3
大根
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの頭を切り分けます。
  2. 2
    ぶりの頭をよく洗い、熱湯をふりかけ、臭みを取ります。
  3. 3
    塩釜の素に、水を加えます。
  4. 4
    大根は、大きめの乱切りにします。
  5. 5
    クッキングペーパーの上に、ぶりの大きさに合わせ、③を1/4量程敷きます。
  6. 6
    ぶりの頭をのせ、隙間に大根を詰めます。
  7. 7
    上から、③を全体に広げます。
  8. 8
    180度に熱したオーブンで30分程焼きます。
  9. 9
    焼き上がりました〜♪
  10. 10
    塩釜を割ります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする