材料(2人分)
- ぶりの頭
- 1/2個
- 塩釜の素
- 500g
- ∟水
- 大3
- 大根
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- ぶりの頭を切り分けます。
-
- 2
- ぶりの頭をよく洗い、熱湯をふりかけ、臭みを取ります。
-
- 3
-
- 塩釜の素に、水を加えます。
-
- 4
-
- 大根は、大きめの乱切りにします。
-
- 5
-
- クッキングペーパーの上に、ぶりの大きさに合わせ、③を1/4量程敷きます。
-
- 6
-
- ぶりの頭をのせ、隙間に大根を詰めます。
-
- 7
-
- 上から、③を全体に広げます。
-
- 8
-
- 180度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 10
-
- 塩釜を割ります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません